¡Buen día! Antes que todo quiero pedirles una disculpa por la falta de entrada el jueves pasado.
En esta ocasión quiero compartirles una receta perfecta para el fin de semana, es fácil, económica y deliciosa. Ojalá les guste.
6 Papas tamaño normal
4 calabazas
300 gr. de queso manchego
1 cebolla cortada en media luna
250. gr. de tocino
sal y pimienta
3 dientes de ajo
Para la crema:
1 cajita de media crema LALA
El jugo de 1 limón
cilantro y cebolla finamente picados
1. Poner a cocer las papas con todo y cáscara hasta que queden en un punto medio (aún firmes)
2. Ponerlas en agua fría, pelar y reservar en el refrigerador (ya sin agua)
3. Rallar el queso y las calabazas. Reservar
4. Cortar el tocino en cuadritos, dorar y reservar el aceite que suelte
5. Dorar los ajos en el aceite del tocino (ya sin el tocino)
6. Sacar los ajos y en ese aceite saltear la cebolla hasta que esté blanda (caramelizada)
7. Untar con mantequilla un refractario y acomodar una capa de papa, una de calabaza, después la cebolla, queso y tocino y así hasta acabar con los ingredientes procurando que la última capa sea de queso.
8. Hornear hasta que el queso de encima quede dorado (aproximadamente 15 minutos a 180°)
*Nota: Puedes salpimentar a tu gusto la calabaza y la papa
Para la crema ácida (deliciosa!!)
En un tazon poner la crema, agregar el jugo de limón el cilantro, la cebolla, sal y pimienta al gusto
A disfrutar
Bon Apetit!!!
@NiniaChef
Por la foto no se ve nada mal!
ResponderEliminar