jueves, 3 de marzo de 2011

Papas hashbrown


¡Buen día! Antes que todo quiero pedirles una disculpa por la falta de entrada el jueves pasado. 
En esta ocasión quiero compartirles una receta perfecta para el fin de semana, es fácil, económica y deliciosa. Ojalá les guste. 

 Ingredientes: 
6 Papas tamaño normal 
4 calabazas 
300 gr. de queso manchego 
1 cebolla cortada en media luna 
250. gr. de tocino 
sal y pimienta 
3 dientes de ajo 


Para la crema: 
1 cajita de media crema LALA
El jugo de 1 limón 
cilantro y cebolla finamente picados 


1. Poner a cocer las papas con todo y cáscara hasta que queden en un punto medio (aún firmes) 
2. Ponerlas en agua fría, pelar y reservar en el refrigerador (ya sin agua) 
3. Rallar el queso y las calabazas. Reservar 
4. Cortar el tocino en cuadritos, dorar y reservar el aceite que suelte 
5. Dorar los ajos en el aceite del tocino (ya sin el tocino) 
6. Sacar los ajos y en ese aceite saltear la cebolla hasta que  esté blanda (caramelizada) 
7. Untar con mantequilla un refractario y acomodar una capa de papa, una de calabaza, después la cebolla, queso y tocino y así hasta acabar con los ingredientes procurando que la última capa sea de queso. 
8. Hornear hasta que el queso de encima quede dorado (aproximadamente 15 minutos a 180°) 
*Nota: Puedes salpimentar a tu gusto la calabaza y la papa 


Para la crema ácida (deliciosa!!)


En un tazon poner la crema, agregar el jugo de limón el cilantro, la cebolla, sal  y pimienta al gusto 


A disfrutar 

Bon Apetit!!!


@NiniaChef

1 comentario: